.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Krause Glucke
|
Adeodatus Benutzerkonto wurde gelöscht
18.09.2010 ~ 15:33 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432865
|
|
|
|
Es wird Herbst und die Natur bittet zu Tisch. Es gibt Krause Glucke ein schöner Pilz mit 620 Gramm Gewicht.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RudiRatlos Benutzerkonto wurde gelöscht
18.09.2010 ~ 15:57 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432869
|
|
|
|
Ein Rezept dazu:
Krause Glucke sorgfältig waschen und in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Schinkenspeck in Butter glasig anbraten. Pilzröschen zugeben und fünf Minuten mitbraten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen. Creme fraiche und Petersilie dazugeben. Weitere zehn Minuten dünsten, mit dem restlichen Wein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Semmelknödel oder Tagliatelle, wenn man eine große Krause Glucke hat. Wenn man auch Fleischbeilage haben möchte, eignet sich Kurzgebratenes wie z.B. Schweinefiletstreifen oder Hühnerbrust.
leckaaaaaaaa!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RudiRatlos Benutzerkonto wurde gelöscht
18.09.2010 ~ 17:02 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432888
|
|
|
|
Nachtrag zum Rezept, nach Hinweis durch einen freundlichen Menschen...
Zutatenliste:
1 Krause Glucke
1 Zwiebel, gehackt
1 Handvoll Schinkenspeck, gewürfelt
2 EL Crème fraîche
1 Glas [
] Wein, weiß, trocken
1 Bund Petersilie
dazu noch Butter, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strubbel
|
FT-Nutzerin
6.999 geschriebene Beiträge
|
         
|
Wohnort: little GDR
|
18.09.2010 ~ 17:09 Uhr ~ strubbel schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 22.05.2009
85 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432889
|
|
|
|
mit grausen denke ich an die reinigung der pilze und wenn dann auch noch meine kochkünste da gefragt wären
den weißwein hätte ich zur motivation getrunken, während ich alles zurechtschnibbeln würde, und wenn ich dann fertig bin, wäre ich wohl blau
und wenn man fleischbeilage möchte, dann den pilz nicht ganz so gründlich abwaschen und putzen
ich sollte es mit dem kochen lassen, richtig? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RudiRatlos Benutzerkonto wurde gelöscht
18.09.2010 ~ 17:12 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432890
|
|
|
|
Zitat: |
ich sollte es mit dem kochen lassen, richtig? |
jepp...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meister
|
FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
|
         
|
Wohnort: Deutschland
|
19.09.2010 ~ 10:37 Uhr ~ Meister schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
293 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 432995
|
|
|
|
Ja wenn ich gerade vor dem Pilz, Lullu gemacht habe, oder aber,... die etwas mit Fliegen zu tun haben, dann würde auch ich, dieses Rezept überdenken.
Frettchen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachtschicht
|
FT-Nutzer
772 geschriebene Beiträge
|
   
|
Wohnort: Hermsdorf
|
19.09.2010 ~ 22:42 Uhr ~ Nachtschicht schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 21.11.2008
236 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433130
|
|
|
|
schaut aus wie ein schwamm.
und das teil kann man wirklich essen??????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strubbel
|
FT-Nutzerin
6.999 geschriebene Beiträge
|
         
|
Wohnort: little GDR
|
19.09.2010 ~ 22:45 Uhr ~ strubbel schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 22.05.2009
85 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433131
|
|
|
|
schmeckt auch lecker (aber das letzte mal hab ich die vor gut 10 J. gegessen)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RudiRatlos Benutzerkonto wurde gelöscht
19.09.2010 ~ 22:46 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433132
|
|
|
|
...da hat noch Mama gekocht...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strubbel
|
FT-Nutzerin
6.999 geschriebene Beiträge
|
         
|
Wohnort: little GDR
|
19.09.2010 ~ 22:47 Uhr ~ strubbel schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 22.05.2009
85 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433134
|
|
|
|
richtig und wir kurzen durften die sauberpipeln...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RudiRatlos Benutzerkonto wurde gelöscht
19.09.2010 ~ 22:52 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433135
|
|
|
|
Dem Spidy scheint die aber schwer im Magen zu liegen, erst macht er einem das Maul wässrig und dann berichtet der nicht einmal obs gemundet hat...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.0815
|
FT-Nutzer
33 geschriebene Beiträge
|
     
|
Wohnort: Jena
|
19.09.2010 ~ 22:58 Uhr ~ Mr.0815 schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 17.01.2007
2 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433138
|
|
|
|
Zitat: |
strubbel hat am 19. September 2010 um 22:47 Uhr folgendes geschrieben:
richtig und wir kurzen durften die sauberpipeln...
|
ja ja, die sauarbeit bleibt immer an den kleinen hängen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SirBernd
|
Moderator ist am 03.11.2022 verstorben
21.175 geschriebene Beiträge
|
             
|
Wohnort: Remscheid
|
19.09.2010 ~ 23:26 Uhr ~ SirBernd schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 18.09.2007
811 erhaltene Danksagungen
|
|
|
RE: Krause Glucke |
Beitrag Kennung: 433156
|
|
|
|
Ich kenn diesen ulkigen Pilz noch als Fette Henne ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forum-Thüringen
| Gera-Forum
| mau-photo
| ML.Photographie
| xx3x.de
Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.
|