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Wirsingrouladen
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Tom
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FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Skatstadt
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25.09.2008 ~ 10:57 Uhr ~ Tom schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
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Wirsingrouladen |
Beitrag Kennung: 164132
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Wirsingrouladen
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Weißkohl oder Wirsing
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 Brötchen vom Vortag
etwas Milch oder Wasser
1 Ei
500 g Gehacktes (halb Rind und halb Schwein)
Salz und Pfeffer (nach Bedarf abschmecken)
1 TL Majoran
75 g Margarine
300 ml Wasser oder Fleischbrühe
Zubereitung:
Aus dem Weißkohl bzw. Wirsing den Strunk herausschneiden, die Blätter ablösen und die dicken Rippen entweder flach- oder herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter darin blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Blätter gut abtropfen lassen.
Für die Füllung die abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Brötchen in Wasser oder Milch einige Zeit einweichen und wieder gut ausdrücken. Das Ei, das Hackfleisch und die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen. Aus der Füllung längliche Brote formen, auf die Blätter legen, die Füllung in die Blätter wickeln und die Kohlrouladen mit einem Küchentuch umwickeln und fest zusammendrehen. So behalten die Rouladen die gewünschte Form, ohne dass man sie mit Nadeln o. ä. fixieren muss.
Zum Braten die Margarine in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Etwas von dem Wasser bzw. der Brühe hinzufügen und die Rouladen in etwa 45 Minuten gar schmoren. Von Zeit zu Zeit die Rouladen wenden und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Wasser oder Brühe ersetzen.
Vor dem Servieren das Küchengarn bzw. die Rouladennadeln entfernen und die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensaft nach Belieben mit etwas angerührtem Mehl binden, mit Salz abschmecken und getrennt zu den Rouladen reichen.
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