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Heute hab ich mir wieder mal Kochkäse selber gemacht, da mir der im Laden angebotene zu wenig Kümmel enthält und zu dünn ist.
Man nehme
1 Stange Harzer 200g (möglichst frischen mit dem weißen Kern)
1-2 EL Butter
Pfeffer, Salz, Kümmel
1/2 Tasse Milch
Den Harzer in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad in einem kleinen Topf oder Schüssel erhitzen, bis er flüssig ist. Dann die 1-2 EL Butter zugeben, schmelzen lassen und z.B. mit einem Löffel verrühren. Nach Geschmack Pfeffer und Salz zugeben und abschmecken. Kümmel, schmeckt zwar lecker, aber zuviel übertönt den Geschmack, hinzufügen. Etwa eine halbe Tasse Milch ist mein Erfahrungswert, da ich Kochkäse nicht zu dünn mag, hinzufügen und wieder verrühren (Der Käse wird beim Abkühlen härter, das sind dann Erfahrungswerte, ich geb soviel Milch zu, dass er wie "dünner Griesbrei" ist). Dann entweder in der kleinen Schüssel abkühlen lassen, oder vom Topf in ein anderes Gefäß umfüllen.
Dauer etwa 30 min, abkühlen ca 1-2 Stunden
Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Frank: 23.09.2008 00:49.
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