online spielen
Forum-Thueringen, Diskussinsforum, OnlineSpiele und Veranstaltungskalender für Thüringen.
Portalstartseite des Forum Thüringen Forenübersicht des Forum Thüringen online spielen Kalender Galerie - aktuelle und historische Fotos aus Thüringen Registrierung Suche
.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44, Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.

 
+ Portal-Navigation +
Startseite
Forum
Spiele
Veranstaltungen
Galerie

Suche
Themen 24h / Neu / GL
Kalender

Anmelden
Registrieren

FT-Landkarte
RSS-Auswahl
mobile Ansicht

Regeln
Hilfe
Werbung

FT auf Telegram
FT auf Twitter
FT auf Facebook

Spenden für das Forum-Thüringen

Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Kochkäse » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen
Zum Ende der Seite springen Kochkäse
~~ derzeit Werbefrei ~~
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



23.09.2008 ~ 00:31 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
Kochkäse Beitrag Kennung: 163724
gelesener Beitrag - ID 163724


Heute hab ich mir wieder mal Kochkäse selber gemacht, da mir der im Laden angebotene zu wenig Kümmel enthält und zu dünn ist.
Man nehme

1 Stange Harzer 200g (möglichst frischen mit dem weißen Kern)
1-2 EL Butter
Pfeffer, Salz, Kümmel
1/2 Tasse Milch

Den Harzer in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad in einem kleinen Topf oder Schüssel erhitzen, bis er flüssig ist. Dann die 1-2 EL Butter zugeben, schmelzen lassen und z.B. mit einem Löffel verrühren. Nach Geschmack Pfeffer und Salz zugeben und abschmecken. Kümmel, schmeckt zwar lecker, aber zuviel übertönt den Geschmack, hinzufügen. Etwa eine halbe Tasse Milch ist mein Erfahrungswert, da ich Kochkäse nicht zu dünn mag, hinzufügen und wieder verrühren (Der Käse wird beim Abkühlen härter, das sind dann Erfahrungswerte, ich geb soviel Milch zu, dass er wie "dünner Griesbrei" ist). Dann entweder in der kleinen Schüssel abkühlen lassen, oder vom Topf in ein anderes Gefäß umfüllen.

Dauer etwa 30 min, abkühlen ca 1-2 Stunden


Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Frank: 23.09.2008 00:49.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



23.09.2008 ~ 00:48 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163728
gelesener Beitrag - ID 163728


Klingt gut, werd es bei Gelegenheit mal nachmachen. Hast du ganzen oder gemahlenen Kümmel benutzt ?



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



23.09.2008 ~ 00:51 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163729
gelesener Beitrag - ID 163729


Ich nehme immer ganzen Kümmel. Ich mag den Geschmack, wenn ich draufbeisse, aber mag es nicht, wenn er danach zwischen den Zähnen festhängt.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
SirBernd    SirBernd ist männlich Zeige SirBernd auf Karte Moderator ist am 03.11.2022 verstorben
21.175 geschriebene Beiträge
Wohnort: Remscheid



23.09.2008 ~ 01:02 Uhr ~ SirBernd schreibt:
images/avatars/avatar-2086.jpg im Forum Thüringen seit: 18.09.2007
811 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163731
gelesener Beitrag - ID 163731


Hausfrauen unter sich ...

Sorry, es überkam mich eben einfach .. smile
Hört sich übrigens alles sehr lecker an, da bekommt man selbst um diese Uhrzeit gewaltigen Appetit... :-)



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



23.09.2008 ~ 01:05 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163732
gelesener Beitrag - ID 163732


Ein kleines Hobby muss man ja haben großes Grinsen



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
SirBernd    SirBernd ist männlich Zeige SirBernd auf Karte Moderator ist am 03.11.2022 verstorben
21.175 geschriebene Beiträge
Wohnort: Remscheid



23.09.2008 ~ 01:12 Uhr ~ SirBernd schreibt:
images/avatars/avatar-2086.jpg im Forum Thüringen seit: 18.09.2007
811 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163734
gelesener Beitrag - ID 163734


Ist doch auch ein schönes Hobby ... Ja



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
989 geschriebene Beiträge
Wohnort: eben ausgezogen



23.09.2008 ~ 08:16 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
27 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163761
gelesener Beitrag - ID 163761


Habe ich vor langer Zeit mal im Hessischen gegessen. Da gab es noch jede Menge Zwiebeln dazu. Hat mir sehr gut geschmeckt.

Da meine Gestalt immer tropfenförmiger wird, muss ich die Frage stellen:
Kann man die Butter auch weg lassen?



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



23.09.2008 ~ 21:28 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163841
gelesener Beitrag - ID 163841


Zitat:
Blixus hat am 23. September 2008 um 08:16 Uhr folgendes geschrieben:
Da meine Gestalt immer tropfenförmiger wird, muss ich die Frage stellen:
Kann man die Butter auch weg lassen?


Das hab ich noch nicht probiert, wird sicher auch gehen, aber der Geschmack wird drunter leiden. Vielleicht tut es ja auch ein Esslöffel Butter.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
989 geschriebene Beiträge
Wohnort: eben ausgezogen



23.09.2008 ~ 21:39 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
27 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163844
gelesener Beitrag - ID 163844


Das mit dem Geschmack nehme ich in Kauf. Testen werde ich es auf jeden Fall.
Hauptsache, das Zeugs fällt ohne Butter nicht in sich zusammen oder klebt unlösbar an der Schüssel fest.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Markus    Markus ist männlich Zeige Markus auf Karte FT-Leitung # Systemadministrator
4.191 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen



23.09.2008 ~ 22:03 Uhr ~ Markus schreibt:
images/avatars/avatar-2190.jpg im Forum Thüringen seit: 06.08.2004
1159 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163851
gelesener Beitrag - ID 163851


Zitat:
Frank-GTH hat am 23. September 2008 um 00:31 Uhr folgendes geschrieben:
1 Stange Harzer 200g (möglichst frischen mit dem weißen Kern)


Ich mag ihn am liebsten, wenn er schon läufig ist. Augenzwinkern

LG
Markus



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
989 geschriebene Beiträge
Wohnort: eben ausgezogen



23.09.2008 ~ 22:06 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
27 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163857
gelesener Beitrag - ID 163857


Unter der Käseglocke und bloß nicht im Kühlschrank. So schmeckt er mir auch am besten.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Markus    Markus ist männlich Zeige Markus auf Karte FT-Leitung # Systemadministrator
4.191 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen



23.09.2008 ~ 22:08 Uhr ~ Markus schreibt:
images/avatars/avatar-2190.jpg im Forum Thüringen seit: 06.08.2004
1159 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163858
gelesener Beitrag - ID 163858


Zitat:
Blixus hat am 23. September 2008 um 22:06 Uhr folgendes geschrieben:

Unter der Käseglocke und bloß nicht im Kühlschrank.


Und auf der Frühstücksstulle garantiert einen freien Platz im Speiseraum cool



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



23.09.2008 ~ 22:10 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163860
gelesener Beitrag - ID 163860


Zitat:
Markus hat am 23. September 2008 um 22:03 Uhr folgendes geschrieben:

Zitat:
Frank-GTH hat am 23. September 2008 um 00:31 Uhr folgendes geschrieben:
1 Stange Harzer 200g (möglichst frischen mit dem weißen Kern)


Ich mag ihn am liebsten, wenn er schon läufig ist. Augenzwinkern


Harzer schmeckt mir auch am besten, wenn er läuft. Aber zur Kochkäsebereitung ist der frische besser.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Markus    Markus ist männlich Zeige Markus auf Karte FT-Leitung # Systemadministrator
4.191 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen



23.09.2008 ~ 22:20 Uhr ~ Markus schreibt:
images/avatars/avatar-2190.jpg im Forum Thüringen seit: 06.08.2004
1159 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 163862
gelesener Beitrag - ID 163862


Zitat:
Frank-GTH hat am 23. September 2008 um 22:10 Uhr folgendes geschrieben:
Aber zur Kochkäsebereitung ist der frische besser.

Davon weis ich zu wenig. Ich werde aber mal meine Frau konsultieren. Augenzwinkern



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
989 geschriebene Beiträge
Wohnort: eben ausgezogen



05.11.2008 ~ 20:34 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
27 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 177414
gelesener Beitrag - ID 177414


Ich habe das Rezept mal ausprobiert.
Fetzt ein! Top



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



05.11.2008 ~ 20:50 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 177438
gelesener Beitrag - ID 177438


Hast du Butter benutzt? Du wolltest doch ohne ausprobieren.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
989 geschriebene Beiträge
Wohnort: eben ausgezogen



05.11.2008 ~ 21:43 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
27 erhaltene Danksagungen
RE: Kochkäse Beitrag Kennung: 177509
gelesener Beitrag - ID 177509


Keine Butter!!
Allerdings habe ich während der Wartezeit ein Bierchen verdrückt und für mich die doppelte Portion gewählt.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen
Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Kochkäse

Forum-Thüringen | Gera-Forum | mau-photo | ML.Photographie | xx3x.de

Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.

Impressum | Datenschutz | Bannerauswahl und Werbemittel | Suche | RSS-Auswahl | Archive | Sitemap
   RSS |» Beiträge | » Themen | » Gera | » Fun | » Spiel © Forum Thüringen