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Zum Ende der Seite springen Wirsingrouladen
Beiträge zu diesem Thema Autor Datum
 Wirsingrouladen Tom 25.09.2008 10:57
 RE: Wirsingrouladen Frank 25.09.2008 20:53
 RE: Wirsingrouladen Tom 26.09.2008 20:41
 RE: Wirsingrouladen Frank 26.09.2008 22:30

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Autor
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Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



25.09.2008 ~ 10:57 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
Wirsingrouladen Beitrag Kennung: 164132
gelesener Beitrag - ID 164132


Wirsingrouladen


Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf Weißkohl oder Wirsing
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 Brötchen vom Vortag
etwas Milch oder Wasser
1 Ei
500 g Gehacktes (halb Rind und halb Schwein)
Salz und Pfeffer (nach Bedarf abschmecken)
1 TL Majoran
75 g Margarine
300 ml Wasser oder Fleischbrühe


Zubereitung:

Aus dem Weißkohl bzw. Wirsing den Strunk herausschneiden, die Blätter ablösen und die dicken Rippen entweder flach- oder herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter darin blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Blätter gut abtropfen lassen.
Für die Füllung die abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Das Brötchen in Wasser oder Milch einige Zeit einweichen und wieder gut ausdrücken. Das Ei, das Hackfleisch und die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen. Aus der Füllung längliche Brote formen, auf die Blätter legen, die Füllung in die Blätter wickeln und die Kohlrouladen mit einem Küchentuch umwickeln und fest zusammendrehen. So behalten die Rouladen die gewünschte Form, ohne dass man sie mit Nadeln o. ä. fixieren muss.
Zum Braten die Margarine in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Etwas von dem Wasser bzw. der Brühe hinzufügen und die Rouladen in etwa 45 Minuten gar schmoren. Von Zeit zu Zeit die Rouladen wenden und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Wasser oder Brühe ersetzen.
Vor dem Servieren das Küchengarn bzw. die Rouladennadeln entfernen und die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensaft nach Belieben mit etwas angerührtem Mehl binden, mit Salz abschmecken und getrennt zu den Rouladen reichen.



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Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



25.09.2008 ~ 20:53 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Wirsingrouladen Beitrag Kennung: 164232
gelesener Beitrag - ID 164232


Zitat:
Tom hat am 25. September 2008 um 10:57 Uhr folgendes geschrieben:
und die Kohlrouladen mit einem Küchentuch umwickeln und fest zusammendrehen. So behalten die Rouladen die gewünschte Form, ohne dass man sie mit Nadeln o. ä. fixieren muss.


Funktioniert das wirklich? Das wäre ja nicht schlecht.



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Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



26.09.2008 ~ 20:41 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
RE: Wirsingrouladen Beitrag Kennung: 164429
gelesener Beitrag - ID 164429


Ich nehme mal an, das sollte nur zum zusammen wickeln gemeint sein. Wir machen sie meist mit Holzstäbchen oder eben Rouladen nadeln fest. Schlecht formuliert



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Frank   Frank ist männlich Zeige Frank auf Karte FT-Nutzer
2.501 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



26.09.2008 ~ 22:30 Uhr ~ Frank schreibt:
images/avatars/avatar-939.gif im Forum Thüringen seit: 31.05.2008
7 erhaltene Danksagungen
RE: Wirsingrouladen Beitrag Kennung: 164462
gelesener Beitrag - ID 164462


Achso, du hast das noch nicht selbst gemacht. Ich hab auch schon mal ein Trick gehört oder gelesen, wie das auch ohne Nadeln oder Zwirn geht. Kann mich aber leider nicht mehr erinnern.



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