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Magerfleischwahn bringt Gicht und Rheuma
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Meta
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FT-Nutzerin
14.340 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Gera
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16.06.2013 ~ 07:48 Uhr ~ Meta schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 16.09.2011
1219 erhaltene Danksagungen
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Magerfleischwahn bringt Gicht und Rheuma |
Beitrag Kennung: 637406
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Mageres Fleisch sättigt schlecht, so das mehr gegessen wird. Bei der Verdauung von mageren Fleisch entsteht jedoch jede Menge Harnsäure, welche zur Auslösung von Gicht und Rheuma führt.
Ein Großteil der Schuld liegt auch am schlecht entwässertem (ausgebluteten, abgehangenen) Fleisch. Besonders die im Fleisch verbliebenen Bluteiweiße sind schädlich und wirken als starker Gicht und Rheumaauslöser.
Was dagegen hilft ist das Fleisch in Bier zu lagern, denn Bier entzieht einen Großteil der Eiweiße aus dem Fleisch. Die Bierlake dann unbedingt wegschütten, denn darin sind die Eiweiße enthalten. Man kann zwar damit eine wunderbare Soße herstellen, doch für den Soßenfreund ist dann ein Gichtanfall, bei Disposition dazu, so gut wie sicher.
Das verkaufen von eingeschweißtem Fleisch, was nicht ausreichend ausgeblutet wurde sollte verboten werden. Zur Vermeidung von Luft um das eingeschweißte Fleisch, was gut ausgeblutet sein sollte, eignet sich am besten eine Bierlake, denn diese wirkt konservierend.
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