|
RE: Prasselkuchen |
Beitrag Kennung: 11646
|
|
|
|
Nichts leichter als das
Zutaten für´s Rezept:
• 600 g Blätterteig
• 1 Eigelb
• 1 El. Wasser
• 250 g Mehl
• 150 g Butter
• 125 g Zucker
• 1 Pk. Vanillezucker
• 1 Prise Zimtpulver
Das Backblech bespritzt Du mit kaltem Wasser. Aufgetaute Blätterteigscheiben legst du dicht nebeneinander darauf. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streun. In den Backofen schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen.
Tipp:
Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen, dass schmeckt mir besonders lecker.
Wenn Du das alles fertig hast, mich einladen
Von Heimchen hab ich aber auch nichts mehr gehört, vielleicht hat die noch ein anderes Rezept... oder eine Abwandlung
Bis die Tage Eure Opus
|
|
|
|
|
|
|