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Tom
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FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Skatstadt
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06.01.2009 ~ 07:21 Uhr ~ Tom schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
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Deftige Erbsensuppe |
Beitrag Kennung: 203069
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Eine schmackhafte und dank Zugabe von Rippchen sowie Speck gehaltvolle Suppe ist die Deftige Erbsensuppe
Zutaten
* 500 g ungeschälte gelbe Erbsen
* 500 g Kassler oder geräucherte Rippchen
* 100 g geräucherten Speck
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 3–4 mittlere Kartoffeln
* frisch gemahlener Pfeffer
* Salz
Zubereitung
* Ungeschälte gelbe Erbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
* Kasslerknochen (Rippchen o.Ä.), nach Belieben ergänzt mit gewürfeltem Bauchspeck im Kochtopf kochen.
* Dann das Fleisch vom Knochen lösen und fein geschnitten wieder in den Topf geben.
* Später Erbsen dazugeben und fast weich kochen lassen.
* Dazu grob gewürfelte rohe Kartoffeln, gepresste frische Knoblauchzehe und Salz geben.
* Nur noch schwach köcheln lassen, sonst brennt es an (Rühren ist auch okay).
* In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.
* Zum Speck dann feingewürfelte Zwiebel geben und etwas bräunen lassen.
* Das alles in den Erbsentopf geben.
Varianten
* Die Suppe mit Croûtons garnieren.
* Die Suppe mit weiteren Gewürzen wie z. B. Muskat oder Kümmel abschmecken.
* Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
* Die Suppüe mit einem Tupfer Sauerrahm, Schmand oder Crème Fraîche garnieren
Quelle
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