.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Karpfen blau
|
Beiträge zu diesem Thema |
Autor |
Datum |
Karpfen blau |
Tom |
29.12.2008 16:22 |
|
Tom
|
FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: Skatstadt
|
29.12.2008 ~ 16:22 Uhr ~ Tom schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Karpfen blau |
Beitrag Kennung: 198840
|
|
|
|
Der Karpfen ist bei vielen Familien eine alte Tradition, und soll Glück bringen. Man nimmt am Besten ein Bioprodukt von 1–2 kg Gewicht.
Zutaten
* 1 Karpfen (ca. 1 kg - küchenfertig (geschuppt, ausgenommen))
* 1 TL Salz
* 2 EL Essig
* 1 Zwiebel
* Lorbeerblätter
* Pfefferkörner
* Petersilie
Zubereitung
* Den Karpfen unter kaltem Fließwasser waschen und trocken tupfen (die Haut dabei möglichst nicht beschädigen).
* 2 bis 3 l Wasser, Salz und Essig in einen Topf geben. Je nach Geschmack kann man zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen.
* Das Ganze zum Kochen bringen. Nun erst den Karpfen hinein geben. Hitze drosseln und das Ganze 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
* Den Karpfen vorsichtig aus dem Wasser heben. Auf einer vorgewärmten Servierplatte mit Petersilie garniert sofort servieren.
Beilagen
* Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln
* Zerlassene Butter
Quelle: www.rezeptewiki.org
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|