.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
|
Tom
|
FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: Skatstadt
|
29.12.2008 ~ 16:18 Uhr ~ Tom schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Forelle Müllerin |
Beitrag Kennung: 198837
|
|
|
|
Die Forelle Müllerin ist ein Standardgericht der europäischen Küche. Wichtigst bei solchen Gerichten ist die Frische der Forellen (glänzende Augen, rote Kiemen).
Zutaten
* 4 mittelgroße Forellen
* Saft einer Zitrone
* 2 EL Butter
* 2 EL Butterschmalz
* 3–4 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
* Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
* Die Forelle säubern, innen mit Küchenpapier gut trocknen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
* Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
* In heißem Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten sanft braten.
* Die Forelle herausnehmen und das Fett aus der Pfanne entfernen.
* Die Pfanne mit Küchenpapier gut ausreiben.
* Butter mit der Petersilie zugeben, das Ganze kurz erhitzen und über den Fisch geben.
Beilagen
* Salzkartoffeln
* warme, geschmolzene Butter
* Zitronenviertel
Quelle: www.rezeptewiki.org
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|