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Thüringer Speckkuchen |
Beitrag Kennung: 3835
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Erstellt: 10.02.06, 02:33
Genug gewitzelt!!!
Thüringer Speckkuchen / Rezept frei nach DDR Fernsehkoch Kurt Drummer
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Schwarzbrotteig (od heller Roggenbrotteig), vom Bäcker besorgen
300 g Bauchspeck
2 Zwiebel, mittelgroße
1 EL Kümmel, gemahlen
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
1/2 L Saure Sahne
Salz
ZUBEREITUNG:
Brotteig ausrollen. Auf gefettetes Backblech mit hohem Rand legen.
Speck würfeln, nur so weit auslassen, dass er glasig wird, aus der Pfanne nehmen und auf den warm gestellten, leicht gegangenen, Teig verteilen.
Im Speckfett gewürfelte Zwiebeln hell anschwitzen, mit Semmelmehl bestreuen, kurz durchschwenken, gleichmäßig über die Speckwürfel verteilen, mit Kümmel bestreuen und etwas salzen.
Eier mit der Sauren Sahne verquirlen, leicht salzen (evt reichlich Schnittlauch und etwas Knoblauch zugeben). Diese Mischung auf den vorbereiteten Kuchen gießen.
BACKROHR:
Bei starker Hitze backen.
Speckkuchen möglichst frisch, am besten gleich aus dem Ofen heraus servieren.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
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