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Kirschenmichel |
Beitrag Kennung: 15322
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Kirschenmichel
Zutaten
6 Semmeln, altbacken
100 g Butter
100 g Zucker
250 ml Milch
1 Zitrone(n), Schale davon
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelken, gemahlen
2 cl Kirschwasser
50 g Nüsse, gehackt
125 ml saure Sahne (Schmand)
3 Ei(er)
300 g Kirschen, entkernt
etwas Butter für die Form
etwas Semmelbrösel für die Form
etwas Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Semmeln würfelig schneiden, Milch mit Kirsch oder Weinbrand verquirlen, über die Semmelwürfel gießen, durchziehen lassen.
Butter cremig rühren, die Hälfte des Zuckers, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver einrühren, dann erst die Dotter dazurühren. Rahm und Semmelwürfel dazugeben, Kirschen und Nüsse darunter mengen und zum Schluss mit Zucker ausgeschlagenem Schnee darunter heben.
Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen, in das auf Mittelhitze vorgeheizte Rohr schieben, mit Alu-Folie abdecken und 25 Minuten backen. Folie abnehmen; weitere 20 Minuten backen.
Kirschenmichl aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Zucker bestreut servieren.
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