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ClaudiaPoser
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FT-Nutzer
599 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Gera
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03.01.2008 ~ 22:29 Uhr ~ ClaudiaPoser schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 29.08.2007
3 erhaltene Danksagungen
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Couscous |
Beitrag Kennung: 97739
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Couscous
Herstellung
Weizen ist die Grundlage von Couscous, dem berühmten Nationalgericht der nordafrikanischen Staaten.
Der Weizen wird grob gemahlen. Der entstandene Weizengrieß wird in einem aufwendigen Verfahren mit einer dünnen Mehlschicht überzogen, die verhindert, daß die Körnchen beim Garen zusammenkleben.
Und so wird er zubereitet:
1. Couscous mit gleicher Menge Wasser anfeuchten und quellen lassen.
2. Sind die Körnchen etwa so groß wie Schrotkugeln, Couscous mit den Händen zerbröseln.
3. Couscous in den Siebeinsatz des Kochers füllen, salzen und Butterflocken darüber geben.
4. Mit dem Wasserdampf aus dem Untertopf garen.
Rezept 1
1 kg Rindfleisch
1 Hähnchen
4 Chorizos
Ab hier für Vegetarier
500 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 kg Möhren
1 kg Kartoffeln
1 Handvoll eingelegte Peperoni
1/2 Zitrone
2 große Dosen Tomaten
Petersilie
Sambal Oelek
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker, Brühe
Öl
Couscous
Wasser
Salz
2 EL Butter
Fleisch in Würfel schneiden, mit etwas Knoblauch anbraten. Hähnchen zerteilen, ebenfalls anbraten. Zusammen mit den Tomaten in einen großen Topf geben, würzen, schmoren lassen. Möhren in grobe Stücke teilen, Kartoffeln vierteln, Peperoni in dicke Streifen und Chorizos in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen mit der Zitrone in den Topf geben, ca. 1 Stunde schmoren lassen. Abschmecken und mit dem Couscous servieren.
Rezept 2
2 Putenschnitzel
4 Chorizos
6 Lammfilet
Ab hier für Vegetarier
1 Zucchini
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
1 kleiner Blumenkohl
4 Karotten
1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 kleine Dosen Safran
1/2 EL Cumin
1 Msp. Piment
1/2 EL gemahlener Pfeffer
1 TL scharfer Paprika
1/2 TL Harissa (Würzpaste)
1 L Hühner- oder Gemüsebrühe
3-5 EL Olivenöl
Couscous
Wasser
Salz
2 EL Butter
Das Gemüse kleinschneiden. In 3 EL Öl die Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Karotten und danach den Blumenkohl anschmoren. Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Brühe auffüllen und das Gemüse köcheln. Die Flüssigkeit sollte auf 1/3 L eingekocht sein. Gewürze hinzufügen.
Das Fleisch scharf anbraten und auf einem Teller mit dem Couscous und dem Gemüse servieren.
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