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Hühnersuppe
Beitrag Kennung: 172890
Zutaten
* 1 Suppenhuhn
* 1 große Stange Porree
* 4 große Möhren
* 1 gutes Stück Sellerie (Knollensellerie oder Staudensellerie)
* 1 Kohlrabi
* 1 EL Pimentkörner
* 1 EL Pfefferkörner
* 1 Lorbeerblatt
* frische Petersilie
* Salz
Zubereitung
* Das Huhn in ca. 1,5 l gut gesalzenem Wasser gut 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
* In den ersten Minuten den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, damit die Suppe klar wird.
* In die Brühe ein Teeei mit dem Piment, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt geben.
* Das Huhn entnehmen, enthäuten und das Fleisch abpulen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
* Das Gemüse putzen und ebenfalls würfeln.
* Das Gemüse in der Brühe ca. 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
* Das Fleisch wieder dazugeben.
* Suppe mit Einlagen (siehe unten) zusammen servieren, vorher die klein gehackte Petersilie zugeben.
Suppeneinlagen
Die Einlagen können nach Belieben zusammengestellt werden:
* Schwemmklösse, Grießklößchen, Grießnockerl oder Grießnocken
* klein gewürfelter Eierstich
* 150 g in Salzwasser gegarte Suppennudeln
* 1 Tasse gegarter Reis
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