.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Fruchtiger Butterkuchen
|
|
Sternchen
|
FT-Nutzerin
9.017 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: SHK
|
11.07.2006 ~ 19:49 Uhr ~ Sternchen schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 16.06.2006
9 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Fruchtiger Butterkuchen |
Beitrag Kennung: 15329
|
|
|
|
Fruchtiger Butterkuchen
Zutaten
250 ml Milch, (für den Teig)
1 Würfel Hefe
75 g Butter
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 gr. Dose/n Pfirsiche, halbiert, für den Belag
1 gr. Dose/n Ananas, geraspelt
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mandeln, in Stiften
4 EL Milch
4 EL Preiselbeeren, aus dem Glas oder rote Marmelade
Zubereitung
Für den Teig Milch schwach erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Zucker mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen. Fett erhitzen. Mandelstifte, Zucker und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 min köcheln lassen. Ananasraspel unterrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und nochmals ca. 20 min gehen lassen.
Mandel-Ananasbelag darauf verstreichen. Preiselbeeren als Kleckse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 min backen.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|