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Brik
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ClaudiaPoser
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FT-Nutzer
599 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Gera
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03.01.2008 ~ 22:28 Uhr ~ ClaudiaPoser schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 29.08.2007
3 erhaltene Danksagungen
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Brik |
Beitrag Kennung: 97738
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Gefüllte Teigtasche (Brik be Ton)
Zutaten:
100 g Thunfisch (Dose), zerpflückt
4 Malsouka Blätter (Strudelteig)
3 EL feingehackte Petersilie
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel, feingehackt
4 Eier
1 Zitrone
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
ein kleines Stück Butter
Öl
Zubereitung:
Butter erhitzen und die Zwiebel, Thunfisch, Kapern und Pfeffer darin anschwitzen. Den Strudelteig in große Quadrate schneiden. Je ein Teigblatt auf einen flachen Teller geben. Eine Eßlöffel Füllung daraufgeben und ein Ei daraufschlagen. Das Blatt zu einem Dreieck darüberklappen und die Ränder festdrücken. Das Teigblatt kurz in heißem Öl beidseitig fritieren, bis es knusprig ist.
Darüber Petersilie und Zitrone dazu, ich kann es nur empfehlen
Die fertigen Teiftaschen bekommt man in einem türkischen Geschäft zu kaufen.
ODER:
Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Zutaten:
4 Teelöffel Parmesan; frisch gerieben
2 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
1 Bd. Petersilie
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
8 St Eigelb
1 St Yufka-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler
1 St Blätterteig; ein Paket tiefgekühlter Teig
Gehacktes; vom Lamm, mager: 500 Gramm
2 St Eiweiss
Olivenöl; kaltgepresstes,
zum Ausbacken: 10 Esslöffel
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.
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