.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Apfel - Buttermilch - Kuchen
|
Sternchen
|
FT-Nutzerin
9.017 geschriebene Beiträge
|
         
|
Wohnort: SHK
|
14.02.2009 ~ 13:17 Uhr ~ Sternchen schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 16.06.2006
9 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Apfel - Buttermilch - Kuchen |
Beitrag Kennung: 220997
|
|
|
|
Apfel - Buttermilch - Kuchen
Für den Teig:
250 g Mehl
250 ml Buttermilch
150 g Zucker
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
3 Äpfel
Für die Streusel:
140 g Mehl
70 g Zucker
2 Msp. Zimt
100 g Butter /Margarine
30 g Mandel(n), gemahlene
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter rühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entweder in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen oder Vierteln und die Rundung mehrmals einschneiden und auf den Teig legen.
Für die Streusel das Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Butter/Margarine zu kleinen Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und etwas abkühlen lassen. Dann den Boden lösen und erkalten lassen.
gefunden bei www.Chefkoch .de
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forum-Thüringen
| Gera-Forum
| mau-photo
| ML.Photographie
| xx3x.de
Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.
|