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Zutaten:
800 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 cl Grand Marnier
4 cl Wasser
2 Eier
2 EL Sahne
2 EL Mondamin
1 Vanilleschote
4 EL Puderzucker
8 Löffelbiskuit
Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücken in Topf geben, kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Rhabarber aus dem Topf nehmen, abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen
klein geschnittene Erdbeeren zum Sud geben, kurz weich kochen, pürieren und durch ein Sieb passieren, der Sud sollte sämig sein, evtl. noch etwas einkochen, dann kalt stellen. Eier trennen, Vanilleschote halbieren, das Mark heraus kratzen. Eigelb mit Sahne, Vanillemark, Grand Marnier, dem Sud und Mondamin gut verrühren
Eiklar mit Puderzucker zu Eischnee schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben, gut verrühren.
Löffelbiskuits zerschneiden und die Stücke in die Auflaufform legen. Sie saugen die Rhabarberflüssigkeit etwas auf und geben einen schönen Boden. Dann den abgekühlten Rhabarber gleichmäßig in der Form verteilen, so dass alles schön bedeckt ist, man sollte drauf achten, dass es nicht zu dick in der Form liegt, denn sonst wird der nicht richtig gar beim Backen. Die Ei masse vorsichtig über den Rhabarber laufen lassen. 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen.
Das Gratin sollte lauwarm serviert werden, dazu passt ggfs. noch Vanille- oder Erdbeereis.
Quelle: wdr5.de
Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Tom: 02.05.2008 12:54.
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