im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
Forellenfilet in Blätterteig
Beitrag Kennung: 57918
Forellenfilet in Blätterteig
ZUTATEN für 4 Portionen
4 St Geräucherte Forellenfilets (je 100 Gramm)
8 Schb. Blätterteig (rechteckig)
1 St Möhre
1 Stg Lauch
1 EL Butter
1 St Ei
200 g Meerrettich (gerieben aus dem Glas)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Zunächst die Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Möhre waschen und schälen. Porree putzen, waschen und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemüse etwa fünf Minuten darin dünsten.
Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Gemüse mit dem Meerrettich vermischen und auf die Hälfte der Anzahl der Blätterteigscheiben verteilen.
Die Forellenfilets auf das Gemüse legen. Das Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.Blätterteigpäckchen mit dem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.