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Schimmelbrot
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Meta
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FT-Nutzerin
14.339 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Gera
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23.10.2013 ~ 07:58 Uhr ~ Meta schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 16.09.2011
1219 erhaltene Danksagungen
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Schimmelbrot |
Beitrag Kennung: 659167
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Welches Brot man warum nicht kaufen sollte wenn einem die eigene Gesundheit lieb ist:
=---> bemehltes Brot ist besonders Schimmelempfindlich, vor allem weil man den Schimmel so erst später als bei nicht bemehlten Brot erkennen kann auch noch gefährlicher für den Menschen, da so Schimmel ohne es zu wissen mit gegessen wird.
Warum eigentlich Brot backen? man brachte ja nur Mehl zu erhitzen und essen wenn es so gesund wäre.
Warum muß eigentlich Brot durchgebacken sein? Auch das wissen viele Bäcker nicht, sonst würden sie nicht halbgares (schliffiges) Brot verkaufen.
Je mehr Wasser ein Brot enthält um so mehr wiegt es, um so besser schimmelt es und um so schlechter läßt es sich durchbacken.
Die Brotkapsel diente einst dazu das Brot länger frisch zu halten, heute ist es darin in einer Stunde altbacken, weil es zu feucht ist. Erst am ca. 3. Tag ist das Brot so weit ausgetrocknet das man es in eine Brotkapsel legen kann, ansonsten schimmelt es schon ca. am 3. Tag.
Da fragt man sich was ist den Bäckern die Gesundheit der Kunden wert!
Fragen beim Bäcker einmal wie man sein Brot richtig aufbewahrt.
An der Antwort können sie erkennen ob sie bei einem guten Bäcker einkaufen.
Wer ungebildetes Personal hat dem sind Kunden egal.
=---> Wer gesund leben will kauft Brot mit glatter glänzender Oberfläche, welches mit Wasser gepinselt wurde und ordentlich durchgebacken ist.
Wenn das Brot am Messer muzelt (Schnittfläche klebrig - Papier klebt fest!) ist es nicht richtig durchgebacken, das gilt auch für frisches Brot.
Verlangen sie im immer ein durchgebackenes halbes Brot, nur so haben sie die Kontrolle was sie wirklich erhalten.
PS// Meist sind etwas dunklere Brote gut durchgebacken.
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