.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44,
Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Deftige Erbsensuppe
|
|
Tom
|
FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: Skatstadt
|
06.01.2009 ~ 07:21 Uhr ~ Tom schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Deftige Erbsensuppe |
Beitrag Kennung: 203069
|
|
|
|
Eine schmackhafte und dank Zugabe von Rippchen sowie Speck gehaltvolle Suppe ist die Deftige Erbsensuppe
Zutaten
* 500 g ungeschälte gelbe Erbsen
* 500 g Kassler oder geräucherte Rippchen
* 100 g geräucherten Speck
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 3–4 mittlere Kartoffeln
* frisch gemahlener Pfeffer
* Salz
Zubereitung
* Ungeschälte gelbe Erbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
* Kasslerknochen (Rippchen o.Ä.), nach Belieben ergänzt mit gewürfeltem Bauchspeck im Kochtopf kochen.
* Dann das Fleisch vom Knochen lösen und fein geschnitten wieder in den Topf geben.
* Später Erbsen dazugeben und fast weich kochen lassen.
* Dazu grob gewürfelte rohe Kartoffeln, gepresste frische Knoblauchzehe und Salz geben.
* Nur noch schwach köcheln lassen, sonst brennt es an (Rühren ist auch okay).
* In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.
* Zum Speck dann feingewürfelte Zwiebel geben und etwas bräunen lassen.
* Das alles in den Erbsentopf geben.
Varianten
* Die Suppe mit Croûtons garnieren.
* Die Suppe mit weiteren Gewürzen wie z. B. Muskat oder Kümmel abschmecken.
* Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
* Die Suppüe mit einem Tupfer Sauerrahm, Schmand oder Crème Fraîche garnieren
Quelle
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|