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Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
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Thüringer Aschklöße
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heimchen
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FT-Nutzer
29 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Bürgel
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22.09.2006 ~ 00:37 Uhr ~ heimchen schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 04.02.2006
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Thüringer Aschklöße |
Beitrag Kennung: 24889
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1 kg Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
20 g Mehl
20 g Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
100 g Speck, gut durchwachsen, fein gewürfelt
2 Brötchen (Semmeln), in Scheiben geschnitten
2 Eier
220 ml Milch
Salz & Pfeffer
250 g der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Dann schälen und reiben (od. durch Kartoffelpresse drücken).
750 g der Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse mit Küchentuch auspressen. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Speck mit Salz&Pfeffer ebenfalls zufügen.
Backform fetten. Kloßmasse hinein geben. Semmelscheiben obenauf legen.
Milch, Salz und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 1 Stunde backen.
Noch heiß werden Kloßstücke heraus gebrochen und als Beilage zu Braten, Wild oder Fisch serviert.
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