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Die waren Gründe findet man hier:
http://www.abendblatt.de/ratgeber/wissen...chen-Essen.html
Zitat: |
Phosphat - das unterschätzte Gift im täglichen Essen
Freies Phosphat lauert in vielen Lebensmitteln, die industriell hergestellt sind, in Fertiggerichten und im Fast-Food, in Wurst, Fischkonserven und Backwaren, als Zusatz im Kaffee- oder Puddingpulver, um die Rieselfähigkeit zu erhalten (ist es auch im Salz), so die Autoren der Studie. |
Der Phosphortot lauert in der EU-Richtlinienwurst (Bratwurst usw.), diese besteht zu 2/3 aus Wasser und der Phosphor kleistert das Fleisch zusammen. Nach einigen Wochen im Kühlschrank ist sie auf 1/3 zusammen geschrumpft.
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehr...n-a-839049.html
Zitat: |
Phosphat spielt besonders in der Fleischindustrie als Konservierungsstoff (und natürlich auch als Klebemittel) und in der Käseherstellung als Schmelzsalz eine bedeutende Rolle. Es findet sich in sterilisierter, ultrahocherhitzter und eingedickter Milch und im Milchpulver. Es hält Kaffee- oder Puddingpulver rieselfähig. Als Säuerungsmittel senkt es den pH-Wert und hemmt dadurch das Wachstum von Hefen, Pilzen und Bakterien im Essen. Und es lockert die Struktur von Eiweißen und sorgt dafür, dass die mehr Wasser binden können. |
Wer viel Phosphor ißt schwemmt sozusagen auf, er hat dadurch auch viel Wasser im Körper.
Dieser Beitrag wurde 3 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Meta: 04.03.2014 22:13.
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