online spielen
Forum-Thueringen, Diskussinsforum, OnlineSpiele und Veranstaltungskalender für Thüringen.
Portalstartseite des Forum Thüringen Forenübersicht des Forum Thüringen online spielen Kalender Galerie - aktuelle und historische Fotos aus Thüringen Registrierung Suche
.:. Vielen Dank an KiWi, Susi37, Nic67, Liesa44, Jumpa, HeMu, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.

 
+ Portal-Navigation +
Startseite
Forum
Spiele
Veranstaltungen
Galerie

Suche
Themen 24h / Neu / GL
Kalender

Anmelden
Registrieren

FT-Landkarte
RSS-Auswahl
mobile Ansicht

Regeln
Hilfe
Werbung

FT auf Telegram
FT auf Twitter
FT auf Facebook

Spenden für das Forum-Thüringen

Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen
Zum Ende der Seite springen Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp.
~~ derzeit Werbefrei ~~
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Meta   Meta ist weiblich Zeige Meta auf Karte FT-Nutzerin
14.340 geschriebene Beiträge
Wohnort: Gera



23.08.2021 ~ 07:41 Uhr ~ Meta schreibt:
im Forum Thüringen seit: 16.09.2011
1219 erhaltene Danksagungen
Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039670
gelesener Beitrag - ID 1039670


dann gibt es nur noch Wasserbrot.
Seht ihr im Weißbrot grünen Schimmel, so lebt der Bäcker nicht in Himmel.

Zitat:
Zusammensetzung
Aromastoffe des Brotes
2-Acetyl-1-pyrrolin
2-Acetyl-1-pyrrolin
(rüstig, popcornartig)
2-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanon
Furaneol
(karamellartig)
3-Methylbutanal
3-Methylbutanal
(malzig)
6-Acetyltetrahydropyridin
6-Acetyltetrahydropyridin
(rüstig, popcornartig)
(E)-2-Nonenal
(E)-2-Nonenal
(fettig)
Methional
Methional
(gekochte Kartoffeln)
(E,E)-2,4-Decadial
(E,E)-2,4-Decadienal
(fettig, frittiert)
2-Phenylethanol
2-Phenylethanol
(blumig, Honig)
3-Methylbutan-1-ol
3-Methylbutan-1-ol
(malzig)
Der zu backende Teig besteht aus Mehl, Salz, Wasser und Triebmittel, wie Backhefe und Sauerteig. Für die verschiedenen Varianten können alle möglichen Lebensmittel dem Teig zugesetzt werden, z. B. geraspeltes Gemüse, Kartoffeln, Nüsse und Samen, Röstzwiebeln, getrocknete Früchte, Gewürze und vieles mehr.

Die Definition für Brot nach den „Leitsätzen für Brot und Kleingebäck“[1] des Deutschen Lebensmittelbuches lautet:

Erlaubte Zusatzstoffe
Wichtigstes Mehlbehandlungsmittel ist die Ascorbinsäure (Vitamin C). Der Zusatz geringer Mengen (üblicherweise 1–3 g auf 100 kg Mehl) bewirkt bereits eine Steigerung des Gebäckvolumens
https://de.wikipedia.org/wiki/Brot


Zitat:
ERSATZSTOFF ALCARELLE
Wirkung wie Alkohol, aber ohne Kater? Diese Innovation klingt nach einem Wundermittel
https://www.stern.de/neon/feierabend/dri...en-8648902.html


Ersatzstoffe gab es immer in Deutschland nach Kriegen und in der Zeit des Faschismus. In diesen Zeiten mußten die Menschen mittels Ersatzstoffen ihr Leben fristen. Diese gibt es nur, weil die Ersatzstoffe so gesund sind und das Leben verlängern. Wer Naturstoffe ißt stirbt früher, schaut euch mal die Reichen an; so hieß es früher.

Ich habe hier im Netz schon lange herum gesucht, aber nichts wirklich brauchbares über Regelungen zum Lebensmittelrecht gefunden, woran sich Kunden orientieren können. So wie es aussieht gibt es keine Mindestqualität von Lebensmitteln. So gesehen sind die Kunden Freiwild für Lebensmittelhersteller. Oder sollte man diese Ernährungsquacksalber nennen.


Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Meta: 23.08.2021 07:46.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Pfiffikus   Pfiffikus ist männlich Zeige Pfiffikus auf Karte FT-Nutzer
6.946 geschriebene Beiträge
Wohnort: Debschwitz



23.08.2021 ~ 11:29 Uhr ~ Pfiffikus schreibt:
images/avatars/avatar-461.jpg im Forum Thüringen seit: 06.04.2006
1397 erhaltene Danksagungen
RE: Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039685
gelesener Beitrag - ID 1039685


Ach Meta,

manche Stoffe hast Du doppelt aufgezählt. Andere wiederum hast Du total vergessen. Beispielhaft möchte ich Dir das leckere E901 ans Herz legen. Wenn der Bäcker schön viel davon verwendet, greifst Du gewiss gerne zu genau diesem Brot, oder?

Ja und müssen wir uns jetzt Sorgen machen, wenn Ascorbinsäure im Brot enthalten ist?


Pfiffikus,
dem ein Brot mit reichlich E175 viel lieber wäre



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Aschemännl   Aschemännl ist männlich FT-Nutzer
1.096 geschriebene Beiträge
Wohnort: zu Hause



23.08.2021 ~ 11:47 Uhr ~ Aschemännl schreibt:
images/avatars/avatar-1866.jpg im Forum Thüringen seit: 14.04.2013
216 erhaltene Danksagungen
RE: Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039690
gelesener Beitrag - ID 1039690


Ihr schreibt doch alle Analog-Käse.

Ja

Das Brot schmeckte besonders gut,
wenn das Getreide mit einem E512 gemäht wurde:

https://de.wikipedia.org/wiki/Fortschritt_E_512


Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Aschemännl: 23.08.2021 11:51.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
gastli   Zeige gastli auf Karte FT-Nutzer
32.252 geschriebene Beiträge
Wohnort: terrigenus



23.08.2021 ~ 13:23 Uhr ~ gastli schreibt:
images/avatars/avatar-2026.jpg im Forum Thüringen seit: 03.12.2005
2268 erhaltene Danksagungen
RE: Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039703
gelesener Beitrag - ID 1039703


Ich freue mich über viele neue Brotsorten, die wirklich lecker sind und für jeden Gaumen etwas bieten.

Zitat:
Meta hat am 23. August 2021 um 07:41 Uhr folgendes geschrieben:
Ich habe hier im Netz schon lange herum gesucht, aber nichts wirklich brauchbares über Regelungen zum Lebensmittelrecht gefunden, woran sich Kunden orientieren können.


Nanu.

Fang einfach einmal damit an.

https://lebensmittel-info.eu/grundlagen.htm



Homepage von gastli Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Aschemännl   Aschemännl ist männlich FT-Nutzer
1.096 geschriebene Beiträge
Wohnort: zu Hause



23.08.2021 ~ 17:35 Uhr ~ Aschemännl schreibt:
images/avatars/avatar-1866.jpg im Forum Thüringen seit: 14.04.2013
216 erhaltene Danksagungen
RE: Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039725
gelesener Beitrag - ID 1039725


Zitat:
gastli hat am 23. August 2021 um 13:23 Uhr folgendes geschrieben:
Ich freue mich über viele neue Brotsorten, die wirklich lecker sind und für jeden Gaumen etwas bieten.


In keinem anderen Land wie Deutschland wird so ein Aufriss um die Brotsorten gemacht.
Mir reicht ein einfaches Mischbrot oder ein Weißbrot (Toastbrot) vollkommen aus.
Na ja, vielleicht noch Zwiebelbrot.
Das ganze andere Gebäck mit dem Vogelfutter draußen dran oder drin ist bäh,
weil das Zeugs noch ewig in der Kinnlade rumkullert.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Meta   Meta ist weiblich Zeige Meta auf Karte FT-Nutzerin
14.340 geschriebene Beiträge
Wohnort: Gera



25.08.2021 ~ 06:28 Uhr ~ Meta schreibt:
im Forum Thüringen seit: 16.09.2011
1219 erhaltene Danksagungen
RE: Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. Beitrag Kennung: 1039869
gelesener Beitrag - ID 1039869


Zitat:
Pfiffikus hat am 23. August 2021 um 11:29 Uhr folgendes geschrieben:
Ach Meta,

manche Stoffe hast Du doppelt aufgezählt. Andere wiederum hast Du total vergessen. Beispielhaft möchte ich Dir das leckere E901 ans Herz legen. Wenn der Bäcker schön viel davon verwendet, greifst Du gewiss gerne zu genau diesem Brot, oder?

Ja und müssen wir uns jetzt Sorgen machen, wenn Ascorbinsäure im Brot enthalten ist?


Pfiffikus,
dem ein Brot mit reichlich E175 viel lieber wäre


Versuchen Sie es einfach einmal mit den kopieren des Textes aus dem Original dann wissen Sie, warum es so ist! Das wird alles erst nach dem einfügen des Textes aus dem Original so sichtbar! Zuvor ist davon nichts zu sehen.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen
Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp.

Forum-Thüringen | Gera-Forum | mau-photo | ML.Photographie | xx3x.de

Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.

Impressum | Datenschutz | Bannerauswahl und Werbemittel | Suche | RSS-Auswahl | Archive | Sitemap
   RSS |» Beiträge | » Themen | » Gera | » Fun | » Spiel © Forum Thüringen